Два ангела

Любовь Паршина Кочукова
        *****
  Бабушка в детстве говорила:
  Два ангела мы носим на плечах.
  На левом ангел темной силы,
  На правом в солнечных лучах.

  Для глаз совсем не зримы,
  Всю жизнь борьба идет меж них,
  За душой они гонимы -
  Выбор за тобой, чтоб бой утих.

  Ангел слева к злобе, зависти толкает,
  Правый - милосердие, добро творит,
  И левый замолкая отступает
  Лишь правый совестью заговорит.

  Ты помогай ему - тебя он любит,
  Душу в чистоте с ним сохранишь.
  Ангел темных сил погубит,
  В злобе, ненависти вся сгоришь.

  На плече правом крылья  расправит,
  От темных сил собой укроет,
  На светлый путь любя направит,
  К душе плохое все закроет.

  Запомнила я бабушки слова,
  Борьбу меж ангелами часто замечаю,
  Убеждаюсь - как была права!
  Я правому в борьбе за душу помогаю.