Охотничья душа

Роман Саянский
Изломы  гор, изгибы  рек  таежных,
Смотрю  на  них,  любуюсь  не спеша,
А  все - таки,  друзья,  прекрасно  это,
Когда  в  тебе  охотничья  душа!

Я  восхищаюсь  стройными  елями
И  наслаждаюсь  пением   ключей
В  уютной  и  приветливой  прохладе
Под  кронами  великих  кедрачей.

Здесь  допьяна водой напоят  реки,
Укроют  от  ветров  тебя  хребты.
Как здорово, когда с тайгою можно,
Как с близким человеком, быть на ты!

Как сердце бьется, просится наружу!
Кто это  испытал -  меня  поймет,
Когда ты входишь во владения тайги,
Когда  душа  твоя  охотничья  поет!