Душе поэта, воплотясь в миру

Вера Петровна Анисимова
             *  *  *

Душе поэта, воплотясь в миру,
не стать как солнце рано поутру,
и никого на свете не согреть,-
наверно, это значит умереть.

Не озарить рассветом тьму ночей
и не зажечь пустой очаг ничей,
от судеб мира сердце запереть,-
наверно, это значит умереть.

И слышать, что рокочет соловей,
и ёжиться, как в чёрный вьюговей,
свою земную песню не пропеть,-
наверно, это значит умереть.

А на заре, когда звенят леса,
в алмаз преображается роса,
мерцают звёздами любимые глаза,
поэтам все открыты небеса!