Рукопожатие

Владимир Грикс
      РУКОПОЖАТИЕ

По надёжному мосту на обе стороны
Едут люди, восторгается народ.
Разделяют радость свою поровну.
На удобный, прочный переход.

Поезда, машины славно движутся,
Словно было так  уже всегда.
Волны снизу, сваи ими лижутся.
Оживляет вид вокруг вода.

Вот и получилось положение
Пары из соединённых рук.
Снизили успешно напряжение.
Нет нужды от северных услуг.

Если захотят дружить ребята с севера,
Пусть поедут, вот им новый путь.
Настроение позабудут стервное
И свою надуманную муть.

Припев:

Мы - один  народ, мы вместе братья.
Связь не разорвать, не разделить.
Вместе мы сильны, когда объятия.
Нам нельзя родную кровь пролить.

По Берлину вместе по Парижу,
Как то на экскурсии прошли.
Мутит воду иностранец рыжий.
На него сомнения нашли.