Море океан

Сергей Пенязь
Здесь море, как небо
              и небо, как море
Слились воедино
              в бурлящем просторе.
Здесь птицы, как рыбы
              и рыбы, как птицы,
И солнце в волне
              изумрудом искрится.

Здесь буря за бурей
              и шторм вслед за штилем.
Здесь Вам пожелают
              семь футов под килем.
Кипит все вокруг,
              шипит, льется и бьется… 
 Все это, мой друг,
              океаном зовется.