Бумажные цветы

Якимов Артем
Мы все выцветшие лица
Как на пачке сигарет
Но сильнее только выцвел
На тех стенах трафарет.
А фортуна скалит зубы
Как бездомный злой щенок
Я сегодня найду рубль
Не хватает на венок.
Ты выбрасывал плакаты
И бумажные цветы
И в слезах не виноваты
Взрослые, кем стал и ты.
Все отъездили машинки
А солдатики мертвы
Твои детские картинки
Тоже выцвели, увы.
Не разбил свинью-копилку
Фикус так и не полил
Не сорвал с костюма бирку
Ты ведь так и не носил.
Пламя вспыхнуло сильней
От тетрадок со стихами
Что показывал лишь ей
Что осталась лишь мечтами.
Как дела? Напился снова
И прожил ещё чуть-чуть
А домой? Я уже дома
Только здесь мне не уснуть.
Ветер тихо завывает
Колыбельную свою
Каждый первый забывает
Как опасно на краю.
Перестал бояться даже
Смерти, боли, высоты
Я памяти несу бумажные
Бумажные цветы.