411. Грибной день рождения

Владимир Савончик
Дружно квакают лягушки.
Низко ласточки летают.
Пчёлки на лесной опушке
Мёд с цветов не собирают.

Тучки наползли седые.
Солнце в небе изловили.
На просторы, на земные,
С громом летний дождь пролили!

Но прогнал всё тучки-злючки
Прилетевший ветерочек.
И у муравьиной кучки
Вырос маленький грибочек!

Шляпку солнышку подставил.
С муравьями подружился.
День рожденья первый справил.
Он же в дождь грибной родился!