ПоэзоПекировка

Дерсу Олегович
Олег:

Шли годы...
менялись- пейзажи,
страны, балконы,
законы, каноны,
погоды и климат,
дети и внуки,
краски и звуки,
книги, рисунки,
трава и асфальты,
театры и фильмы,
тревоги, азарты,
трущобы и банки,
люди и звери,
рыбы и реки,
моря, океаны,
ветры и штили,
заборы, оградки,
игры в футбол
и игры в прятки,
улыбки и губы,
импланты и зубы,
зарплаты, платёжки,
колье и серёжки,
батоны и булки,
страсти, обиды,
мухи и гниды,
старость и юность,
ночь и день...
лишь неизменны-
Свет и Тень.


Светлана:
Шли годы, и время
им вслед выгибалось
улыбкой Джоконды –
извечная шалость.

Олег:
Извечная шалость полуулыбки,
туманы за кадром, а годы так зыбки

Светлана:
А годы так зыбки,мечты не порочны,
морщины на лбу огорчительно прочны.

Олег:
Морщины на лбу огорчительно прочны,
но всё же стекают стремительно-срочно,
когда улыбаешься ты непорочно

Светлана:
Стекать-то стекают, но снова и снова
бэк-гранунд напомнит их в слово и слово

Олег:
Да, слово игриво и слово могуче,
ори во всё горло, стоя на круче

Светлана:
Орать во все горло- в чем суть упражнения?
Не лучше ли вспомнить былые мгновенья
берлинской весны иль чуднОго виденья?

Светлана:
Слова полились неудержным потоком,
не то, чтоб прозрачным, но точно широким

Олег:
В Берлине весна, словно в Питере лето,
об этом поет сладкозвучная Света) Поёт,
а потоки широки и где то местами очень глубоки...
несутся хватая озябшие души-
носы промывают, ланиты и уши.

Светлана:
Промывка носов, и ланит, и ушей-
каналы души все тесней и ужей

Олег:
Уже ли мой друг всё теснее каналы,
на земле и на небе закрутились Мандалы

Светлана:
Ты - не в рифму:))
 
Светлана:
Мандалы - да, крутятся.
Рекурсивное движение.
Гармония мира не знает границ!
 
Олег:
Рифма бывает разной однако,
кому то в Армению, кому то в Монако.
Наверно Гармонья не знает границ,
на плечи запрыгнула стая куниц…

СПб-27.06.17.