тогда нас не найти

Медовка
когда нам ставят век в подспудное мгновенье,
когда нам жизни миг ославят, без прикрас,
когда любой из нас вдруг обретёт сомненье,
и он увидит всё, что тво'рят и без нас,
тогда нам наша жизнь подарит состраданье
кому-нибудь тому, кто может строчки вить,
из нашей нищеты и нашего незнанья
вдруг вырастит тот сук, где дятлом будем жить,
и будем всех долбить, и правых, и не правых,
и будем молодеть в предчувствии конца,
и будем впереди, всех – хитрых и лукавых,
тогда нас не найти  – мы избежим Ловца