Альтернативная реальность

Анна Ковалёва -Мулик
               
                Если бы у меня был свой собственный мир,
               
                в нем все было бы чепухой. Ничего не было
               
                бы тем, что есть на самом деле, потому что
               
                все было бы тем, чем оно не является, и
               
                наоборот, оно не было бы тем, чем есть,
               
                а чем бы оно не было, оно было.
               
                Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Живых легенд большое множеств
Порою сказками они
Звучат как сон,
Что в прошлом прожит
Напомню вам одну из них…

Истоком зёрнышка дорога
Стремилась стеблем в небеса…
Остаток кремниевой эпохи
Мы часто видим, но судьба…

Все в рамки матриц загоняя
Названиями гор пленит
Или вулканом называет
Остаток дерева, что спит…

От грандиозности обманов
Спадёт однажды пелена
И рухнет власть политиканов
Одна нажива в них видна…

Но для чего?
Под скрытым смыслом
Что недоступно было взять
От великанов – подлость мысли
Решили гномов тут создать…

Над ними власть царей поставить
Для разработки ценных руд…
Ведь лишь рабы не понимают
Зачем и для чего живут…

Есть сговор – мировой порядок
И власть, что троллит весь народ
Одной лишь ложью прикрывая
Под матрицей свой крестный ход…

Скажи, к примеру – небо серо
Поверит часть – ведь дождь идёт…
Иные возразят – нет, бело
Там в облаках душа живёт…

Коснувшись взором великана
Ты весь почувствуешь обман
Планета в ранах от дурмана
Гном/раб крылом взмахнул, устал…

Захват планет иных отчасти
Лишь продолжения сюжет…
Потоки преданного счастья
В изломах судеб – смысла нет…

И потребитель, обработчик
Наладчик жизни – бытия…
Поймёт всю правду –
Он – налётчик, захватчик,
Вор… и цель одна…

Балансы рушить во вселенной
Кормить воистину всё зло…
Так кто ты есть?
Микроб бесценный,
Не человек,
Бионик – зло…

Соединяя все основы
Что вложены в мои слова
Задумайся о смысле снова
За гранью совести – Земля…

Но гном опять моргнёт устало
И в матрице своей уснёт…
Ведь проще думать – глупость, Мара
А утром – горы он свернёт…

Но кремень истиной встревожил
Печать раскрыла взор иной
А взмах крыла всё подытожил
Нарушив матрицу собой…

Перо прицельно на ладони
Под молодой луной тропа
С отсчётом таймера не споря
Вздохнёт остаток ноября…

Альтернативная реальность
Под сводом всех пустот земных
Круговоротом забавляясь
Укажет след эпох иных…

Где зелень трав – былая нежность
Исчезла тайной навсегда…
И шёпот ветра – неизбежность
Пронзает мысли как волна…