Жил за печкой паучок

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Жил за печкой паучок-
Восемь лапок, черный бок.
Как-то муху в паутину
Паучок тот приволок.
Муха громко причитает,
Что ей делать и не знает!
Укусила паука,
В бок дала ему слегка.
Уж расплакаться хотела.
Вдруг, свобода! В чем же дело?!
Где паук, где паутина?
Это же хозяйка Зина
Вдруг уборкой занялась
И метелкой здесь прошлась!
Стих смешной, но в нем есть смысл,
Что-то вроде поучения.
Вы внимательно читайте!
Правила тут поведения.
Прибирайте в доме чисто,
Выметайте тут и там.
И не будет паутинок
В вашем доме по углам!