круг краузе sl-d

Елена Евгеньева
зыбь по воде тем сильнее, чем тише
пламя
лунных пионов, цветущих в запястьях
поймы.
если поймёшь – то ты тотчас же пойман
тенью
лодки, плывущей к последнему небу.
звёзды –
просто оружие ранить ушедшим
светом.
у оружейника нет отпечатков
пальцев.
капли свинцовые падают в ночи
с веток,
тянет весло невозможную песню:
сжалься!
жалит рассвет полосою змеистой –
полоз!
радужка глаз изменила доктрину
века.
что, если солнце окажется в прошлом –
полым?

...все мы в какой-то мере впадаем
в Мекку.