Чужое

Узнаваемая
Бесконечное небо прикрыто воздушным туманом -
Твоя ложь прикрывается дружбой, как старым пальто…
Я давно не ревную… Я просто взрываюсь вулканом
От твоих «ну, прости…», «ведь тебя не заменит никто…»!

А вот с кем-то ты очень прилежен, умен и находчив…
Ты пылинки сдуваешь с другой /тоже чьей-то жены/.
Ты не думаешь «я ошибаюсь…». А даже напротив –
Тебя очень заводит игра «на границе…», «среди…»! 

Ты при виде нее заливаешься краской багровой:
Все чужое блестит и навязчиво мАнит – магнит.
В первый раз – до безумия больно, а в сотый – не ново:
Либо да, либо нет. Не потерпит другого наш бит…

Ты с улыбкой за нею идешь по изрезанным трупам,
В голове набросав за минуту постельный эскиз!
За чужого убьем, а свое - на съедение слухам –
Твое кредо по жизни и твой нерушимый девиз!

Да… с тобою я стала сильнее – за опыт спасибо…
Колдовская луна в этот вечер походит на сыр.
Все чужое всегда лишь снаружи тепло и красиво,
А поглубже копнешь – там все то же обилие дыр…

_______________________________
Фото из Интернета.