Я в мир заснеженных вершин...

Ирина Остудина
Я в мир заснеженных вершин

Душой лечу во снах.

В них выбираюсь из рутин,

В них забываю страх.

Над склоном горным пролечу.
 
Прохладой горных рек

Вновь надышусь, и разбужу

Дыханием рассвет.

Душой по радужным мостам

Промчусь сквозь облака.

В долины и к ночным кострам

Спущусь вдоль ледника.

Во снах огромный горный мир

Принадлежит душе.

И только раз, и только миг

Я вызов свой шлю тьме.

Лишь в этот миг душа моя

Не ведает границ,

Во снах неся меня в края,

Где с детством мы близки.

В мой мир заснеженных вершин

Душа во снах несет,

Промчав весь горный серпантин,

Свободной став средь звезд.

Я в мир заснеженных вершин

Душой лечу во снах…