Сон в летнюю ночь

Ольга Мантрова
Чудесный день, не спит в полях прохлада
Рассветным солнышком тропа озарена
И сердце рвет вперед моя отрада
Мои далекие, любимые места!

Выходишь за порог, лучи искрятся
И утопают в сонной тишине.
Как хочется на миг там оказаться
Обнять все то, что часто снится мне...

Пройти тропинкой, пробежаться возле дома,
Послушать звон дрожащей колокольни
И каждый звук впитать в себя знакомый
И детство удивительное вспомнить...

Повсюду свет, бежит в дали речушка
А раньше та была безудержной рекой
Летят года.. но мне не будет чуждо
Вернуться снова в милый рай земной...