Уезжаю

Яна Виленская
Машина готова, и собраны вещи...
Волнуется сердце, душа не на месте...
Я снова в дорогу — теперь уже точно,
Прощаюсь с друзьями —  надолго? Бессрочно.
Когда-нибудь, может, мы свидимся с ними,
Чужими совсем, но такими родными.
Мы рядом по жизненным тропам шагали,
Всегда и во всём, как могли, помогали.
Едва наберёшь только номер знакомый,
А в трубке родное: «Привет! Как ты? Дома?
Что с голосом? Ты там, случайно, не плачешь?»
Мы просто дружить не умеем иначе.
И вот расстаёмся, нам грустно — до боли.
Махнуть бы рукой, да остаться мне, что ли?
Но мудрая самая наша подружка
Сказала: «Девчонки, судьба — не игрушка.
Ну раз так решила, то надо поехать,
А тысячи вёрст нам не будут помехой»

Конечно, не будут ... Я села в машину.
Не думала даже, что Север покину.
«Не бойся, печали все время излечит»,—
Обнял меня северный ветер за плечи.