Поворот

Надежда Чмара
Мне  показалось,  я зашла в тупик,
Но оказалось -  это поворот.
И новый  мир передо мной возник,
И светом озарился небосвод.
Слов пустота и обещаний сонм
Тонули   в светлом отблеске лучей,
И   канул  маревом  тяжелый  стон,
Что тягостно давил  так много дней.
Блаженство, легкость подсказали мне,
Что безвозвратно  в прошлое  ушло
И ожидание,  и тот   набор  клише
Из фраз пустых… Всё былью поросло.