Мангровое

Ева Бухарская
Жизнь сегодня будто замерла,
Ни беде, ни счастью не случиться.
Оборвали два больших крыла,
Не взлететь красивой вольной птице.
В сердце тихо, вовсе не болит,
Перебоев нет, но пульс неровный.
Было и прошло, не до обид.
Дерево пустило в небо корни.
Мангровые заросли во мне
Практикуют зараженье крови.
Сорняки гуляют по стерне,
Я была там, ничего не помня.
В землю упаду лицом. Качай
В полевой цветочной колыбели.
Слышен вдалеке собачий лай.
Утро. Соловьи своё отпели.