***

Виталий Пекилис
Средь рек пустых, глухих лесов
И древних черных гор
Куда не ходит человек
Идет к нам черный мор
Там слышно крики воронья
Там каждый лист дрожит
Там тусклый свет далеких звезд
Лихое нам сулит
Где в танце кружат мертвецы
И их печален взор
Средь рек пустых, глухих лесов
Идет к нам черный мор