А у тебя мои глаза

Мэри Снегова
А у тебя мои глаза.
Прошла тревоги и напасти.
Жаль, что не возвращусь назад.
Чем старше дочь, тем выше счастье.

Каким я был? Да разным, верь.
Когда час драки - грозно дрался.
Но в мирный час, совсем ни зверь.
Я для тебя отцом остался.

Что путь мой? Ямы, кутерьма.
За это всё прощенья нету.
Не знал, что будет ждать тюрьма.
Катился вдаль по белу свету.

Пришёл к суду, глаза открыл.
Судья читал суть приговора.
Я ямы эти сам нарыл.
Меня здесь окрестили вором.


Я всё бы им назад отдал.
Сбежал от чёрного потока.
Знай, дочка, много пострадал.
Но мне нельзя уйти от срока.

Живи и помни обо мне.
Что было-вспять не возвратиться.
Теперь я вырос из парней.
Что мне осталось?- лишь молиться.

И я молюсь за твой покой.
Осознавая: Где-то дышишь.
На свете ни один такой.
Но точно знаю, что услышишь.