Последний стих. Строка стихает

Ориби Каммпирр
Последний стих. Строка стихает.
Как много хочется сказать!
Но время очень быстро тает,
И скоро надо умирать…

Я не хотел! Но так случилось –
Промчался быстро долгий век.
А был ли он? Иль мне приснилось?
А за окном уж падал снег…

Блистало солнце над домами
И в окна свой кидало свет.
Вся жизнь моя жила стихами,
Они – мой праздничный куплет.

Они – моей души виденье,
Лучистый и святой ручей.
И будет чьим сиё творенье,
Когда я сам почти ничей?

Хочу сказать… Рука немеет...
Так много дум пленяет сразу…
Я вспоминаю, как в апреле
Цветами слов наполнил вазу.

Как подарил кому-то крылья
И сам под звёздами летал...
...Жизнь коротка.
            Мы не всесильны.
И карандаш зажатый пал…

23.06.2017г.