Твои волосы - водопад..

Марк Лаврецкий
Твои волосы – водопад
ниагарских бурливых вод.
Изумрудом ночных лампад,
в них сиянье волною плывет;
накрывая меня с головой,
освещая мой след и путь,
смывая всю грязь и муть,
манит и зовет за собой.

Ты – сирена моей души,
отпускать – не твоя стезя,
и поэтому, mon cheri,
я вверяю тебе себя;
и поэтому, забирай
мое сердце в свои края,
cкинув сети и якоря,
ручейком лесным утекай.

Пропадай в глубине чащоб,
исчезай в простыне пустынь.
Я любить никогда так не мог,
даже облик небесных богинь
черной тенью склонялся и гиб
от сиянья твоих волос.
Ты – вошедшая в царство грез,
Растопившая сотни глыб.

Я не ведал, что ты – судьба,
моей жизни разящий рок.
Сколько раз сводила сума
и сбивала с дрожащих ног?
Я не ведал, что ты - все то,
что я помнил и забывал.
Дорогая, как же давно,
Как давно я тебя искал.