Alter ego

Максим Каверин
В беспокойном звучаньи клавиш между нот выдыхая жизни,
Он приходит без лжи и фальши, вытесняет меня бесстыже.
Прорастает пороком в клетках: там, где чувствует слабый импульс,
Он оставит свои приметы, отпечатки для асов сыска.

По колючим щелчкам затвора время рыжих набросков мерит.
Он рисует моей рукою: киноварью узор артерий
Рассекает холсты — орнамент на телах. В отраженных бликах
Он увидит меня. И память — на двоих; в суете безликой

Перепутает к черту судьбы, забирая мои полгода.
Он сыграет моим безумством, я — его непростой свободой.
И в потоке развратных мыслей, четких планов, больных стратегий
Он останется яркой искрой, проявившимся Alter ego.