В промельках ночи

Раиса Бачерикова
                Я люблю этот сумрак восторга,
                Эту краткую ночь вдохновенья...          
                Н.Заболоцкий

                Пахнет табак у крылечка на даче,
                Дышит фиалка у сонных гардин.
                Ухает филин, зашедшийся в плаче,
                Сторожем месяц путь держит один.

                В дали глубокой звёзд томно мерцанье.
                Льётся неона таинственный свет.
                Стих соловей в саду. Чудным сияньем
                Небо далёкое шлёт свой привет.

                Бархатный блюз снова ночь нам играет,
                Негу поёт золотой саксофон -
                Милый сверчок позывной принимает,
                Чуден небесно-земной перезвон!

                В промельках ночи дыханье пространства.
                Милостью Божьей стоит тихий час -
                Любо душе ночи летней убранство,
                Ночь "вдохновения" - радует нас.

                Пахнет табак у крылечка на даче...
                08.01.2017
                ____________ 
                *хорал - церковное многоголосное песнопение.