Ещё вчера - дожди, дожди, дожди...

Знакомый Незнакомецъ
У них, Марусь, семь пятниц на неделе!
Ещё вчера - дожди, дожди, дожди...
Ты знаешь, как они мне надоели!
С экранов же вещают: подожди!..

Денёк, второй, а может быть, и третий
С небесных круч предвидится поток.
И, стало быть, нас утром ранним встретит
В разводах мокрых серый потолок!..

Но день пройдёт и ветерок подует
Заумных дядь и тёть смурной прогноз
Ей-ей, Марусь, как пыль внезапно сдует!
Вот только жаль не в мозг их - через нос!..

А им неймётся - снова рушат планы
Нам, предвещая ветры, сотни гроз!
Рукой по картам водят на экранах,
Как будто верят в свой прогноз всерьёз!..

Но у Природы клан их не в фаворе,
Им невдомёк, Марусь, - не предсказать
Эмоций женских смену - коих море!
Быть может, лишний раз им промолчать?!



P.S.
Одна ошибка в сутки - не беда!
Лишь только бы не смыло и не сдуло!
В мозгах метеорологов вода -
Природа, не скупясь, туда плеснула!

             




*
Иллюстрация со страниц И-нета.