Где ума нет, там жизнь рвётся

Федя Фенин
 ГДЕ УМА НЕТ,ТАм ЖИЗНЬ РВЁТСЯ
Не ходи к оврагу Ваня,
Не ходи туда сынок.
В конопле там затаился
Кровожадный, злючий волк.
В конопле той злые ведьмы,
Ваня, тоже проживают.
Если кто к ним попадает,
Пить отраву заставляют.

Рос Ванюша не послушным,
Жил без горя и забот.
К советам мамы равнодушным,
Делал всё на оборот.
Не послушал мать Ванюша.
В конопле он заблудился,
А когда, вдруг, стало душно,
Водицы ведьминой напился.

Что случилось, ворон знает.
"Ванька дурнем был"-вещает.
Дурень дурнем и зовётся-
Где ума нет, там жизнь рвётся.