Кимоно

Татьяна Уманская
У японцев есть в одежде
Платье важное одно.
И учёный и невежда
Знают, это — кимоно.

Повстречать случилось мне
Человека в кимоне.
Он, одетый в кимону
Любовался на Луну.

Я же, стоя под Луной,
Восхищалась кимоной.
Мне б такое кимонами...
Тут случилось что-то с нами:

Он прищурил глаз свой узкий,
(Из мультяшного кино!)
И сказал почти по-русски:
«В языке великом русском
Не склоняют КИМОНО!»