Разомлела

Людмила Гульева
Разомлела душа от жары,
Перегрелась, уютно устроилась
На песке, возле старой скалы,
Среди водной стихии освоилась.

Недовольна была ты всегда,
Всё ворчала, о чём- то заботилась,
А сейчас – лишь песок и вода,
Разомлела в тепле, успокоилась.

Ветер волосы треплет слегка,
Теребит мои мысли ленивые,
И бегут, и бегут облака,
Беззаботные, вечно игривые.

И потери уже позади,
Разговоры, во многом, суетные.
Позади, все они позади,
Позабыла я дни беспросветные.

Унесли все заботы ветра
И ненужные, в общем, сомнения,
Я стихи напишу до утра,
Удивляюсь, нашла – возрождение.

Кипарисы – красавцы, и стройны,
А у ног – волны ласковой кошечкой.
Страждешь мира, душа, прочь все войны,
Отдохни же сполна, хоть немножечко.
27.06.2017.