Степан Тимофеевич Разин. 1670 год

Туби Континьед
Был сей сказ под страхом смерти
Запрещен по всей Руси
Верьте вы, али не верьте
Не расскажут не проси...

Близ купеческой Самары,
Где стоят с зерном челны
Дикой вольницы недаром
Ошиваются сыны.

Все разбойны и опальны
Ходят к бабам, ходят в бой
В общем, все асоциальны
Но дружны промеж собой.

Как затянут удалую
Песнь про кичку да сарынь
Так несут им отступную
Все купцы, куда не кинь.

Молодцов считай что до ста
Кто ограбил, кто убил
В общем все как в девяностых
Только нет в руках мобил

Раз под вечер на форватер
Выплывает расписной
Челн, в котором те ребята
Едут в лес к себе, домой

Глядь у них среди трофеев
Гречки, масла и парчи
То трясясь, то цепенея 
Что-то женское торчит

Ладно б образец культуры
Ладно б веселит народ
Так она ж сидит и, дура,
Нашу гречку тупо жрет.

Сожрала почти что тонну!
Что не любо никому
И летит трофей никчемный
В набежавшую волну

А потом решили хором
(И поставили печать)
Про судьбину той обжоры
Крепко-накрепко молчать

Но один писатель, братцы
Изменивши имена,
Это все поведал вкратце
Чтобы знала вся страна

Все достойно приукрасил 
И назвал всех по уму
Стеньку Разина - Герасим
А княжну вообще - Му-му.

А сейчас про Волгу-речку
И княжну поет весь свет
Но про то как та ест гречку
В песне той куплета нет.