Признанье

Дубров Николай
Стою с признаньем у окна,
Нашедшего обильно на меня
И, грузом давящим мне в грудь -
Такие вопли не задуть.

Где, тот мир,что так любим?
Где,то счастье неземное?
Где, тот верный побратим,
Что честь и слово - всё стальное?

Нет порядочности больше,
Нет и правды у поступков,
У людей всё души тоньше,
С детства в нас растят ублюдков.

С детства просят предавать -
Души мол,нету у людей,
Систему - мамой называть,
И верить в тонкости властей.

Богатый, бедного гнетёт,
И так убитого судьбой.
Ну, где найти ему покой,
Ведь он с опаскою живёт?

И жизнь вся наша - это страх,
Что мы не сможем быть собой,
Услышав у чужого на устах,
Что: "Ты совсем другой"!