Я превращаюсь в кошку

Хелена Бжеговска
Я превращаюсь в кошку ради шутки
И прихожу под вечер к тебе в гости.
Меня совсем  не узнаёшь ты  в шубке,
Как дрессировщик, гладишь ушки,хвостик.

И  молока мне наливаешь в миску, 
Меня пытаясь приручить кормежкой.
А я взираю на тебя фрейдистски,
Твоё Сверх-Я смешно мне перед кошкой.