когда дождит

Валерий Буланников
дождит не спится снова
наш одинокий дом
напоминает остров
и мы на нем с котом

кот прыгает мяучит
пытается поймать
каких-то там летучих
а мы спешим искать

зарницу что пробьётся
сквозь ворох облаков
ведь скоро нам придется
тонуть без дураков

тогда нам проблеск света
случайный быстрый луч
надежда что мы встретим
день без дождей и туч

что солнце нас согреет
а заодно кота
и что туманный берег
заросшего пруда

нас утром повстречает
желанный как прибой
когда сойдем по трапу
не выспавшись с тобой