А ты едва ли заметишь...

Марина Корчагина
А ты едва ли заметишь, если не станет меня. 
Как прежде жить будешь на свете,  верность жене храня.
Мир не падёт в одночасье.  Сердце не сдавит в тиски. 
Будешь безоблачно счастлив  в заботах своих мирских.   
Работа, досуг, магазины.  Гости по выходным.
Ремонт квартиры-машины, подарки в  праздник родным.
Весной – семьей на рыбалку. По Ладоге на судака.
А летней порою  жаркой - в Карелию иль на юга.
Если меня не станет, ты  будешь как прежде жить. 
Солнце не перестанет ласково греть и светить .
 
Лишь солнечный зайчик прозрачен, скользнёт на поверхность стекла...
Притронется лапкой горячей, напомнив, что в жизни была  …