Актриса

Марина Брянцмар
Размытые черты, неясные сюжеты;
Всё с нами происходит, как будто бы во сне;
По острию ножа на тонкие планеты
Хотела ускользнуть – не вышло у любви.

Как слёзы, льют дожди, смывая пыль с асфальтов,
Пронзая лёгкий шарм бегущих городов;
Куда они спешат, теряя бой курантов
В колёсах поездов, несущихся вдали.

И часики бегут стремительно на пульсе;
Угрозы не принять от жертвы палачу;
Бег не остановить – таков посыл к актрисе.
Рассудочность и боль у каждого внутри.

Неясные черты, скривившиеся лица,
Размытость силуэтов рождает тень времён;
Пыталась улететь та юная девица,
Но задержалась только для радости взамен.

Marina Bryantsmar (09.11.2014)