На краю пустоты

Сергей Безликий
На краю пустоты, где кончается свет,
Я сидел и курил, ожидая рассвет.
В голове рисовал своей жизни сюжет,
И уже понимал то, что выхода нет.

А на небе чуть видно светила луна,
Рядом тихо присел старина Сатана,
И мы с ним, раскупорив бутылку вина,
Размышляли, зачем жизнь была нам дана.

На краю пустоты, где внизу ничего,
Я сидел и грустил, слушав друга сего,
И ответа он ждал, но уже моего…
Я пол жизни прожил, а зачем? Для чего?

Едкий дым никотина въедался в глаза,
Где-то там далеко вдруг мелькнула гроза,
Пробежала вся жизнь как коза-егоза,
По щеке лишь скатилась скупая слеза.

На краю пустоты, где не видно границ,
Я душою так медленно падал уж ниц,
Пожалел, что не видел я многих столиц,
И так мало писал сих стихов-небылиц.

Ветер трепетно мягко ласкал мне бока,
Моя мысль изначально была глубока.
Нападала активно сестрёнка-тоска,
И печаль была тоже нелепо резка.

На краю пустоты мы дождались утра,
Сатана тут смекнул, что уже нам пора,
Что нас пламени ада уж кличет жара –
И с бесятами вовсе другая игра.

И мы, взявшись за руки, ушли в пустоту,
Может где-то в аду осознаем мечту.
Коли в жизни уже не ценить простоту,
То зачем возносить к небесам красоту.