Солнцеворот. Июнь

Михаил Ярославцев
Ночи почти что нет:
Справа горит закат,
Слева встаёт рассвет!
Птицы уже не спят!

Неба расшита шаль
В звездные кружева.
Ветер относит вдаль
Песни простой слова.

Песни про маков цвет,
Про волшебство зари.
Ночи почти что нет!
Небо огнём горит!

Завтра уже длинней
Будет полночный час.
Снова две сотни дней
Солнцу бежать от нас.