Представление бабочек

Елена Николаевна Егорова
С дедом клумбу посадили
Мы весною под окном.
Лепестки цветы раскрыли,
И с тех пор не устаём
Бабочками любоваться.
Дед мне каждую назвал.
Я запомнил всех их, братцы,
И в альбом зарисовал.

Часто их у нас в гостях
Можно видеть на цветах,
И они как будто водят
В пёстрых платьях хороводы.
Вот крапивницы, капустницы,
Перламутровки-искусницы –
Крылышки узором нежным
Словно вышиты прилежно.

Элегантный адмирал
Бархатцы нам опылял.
Он, нектар набрав спокойно,
Упорхнул легко с цветка.
Адмирал  – не званье воина,
А названье мотылька –
Будто он в мундире чёрном
С красною каймой узорной.

Вон красавец махаон
Сел на розовый пион,
Запустил свой хоботок
И достал медовый сок.
Две огнёвки с голубянкой
Прилетали спозаранку,
Чтоб росы попить с листков
Золотистых ноготков.

Днём лимонниц желтых пара
Над гвоздиками порхала.
Вот малиновые крылья,
На ромашку сев, открыла
Яркая павлиноглазка.
Наша клумба – словно сказка.
Представление нам тут
Феи-бабочки дают.


Иллюстация Козаченко Ольги. 12 лет