Возвращенье

Евгения Нарицына
           (фото автора)
Я    любила  тебя
                и  в  ненастье,
и утром
                прозрачным  лазурным…
Крепче счастья
                держало несчастье
на  закате  тревожно-пурпурном.

Стал ты ниже…
                И кудри короче…
Посеревший,
                растерянный взгляд…
Пусть вина твоё сердце не точит –
это  жизнь, 
                а  не  ты  виноват…

Я любила тебя молодого
чернокудрого, синеглазого…
И теперь
                мне не надо другого, –
мне любить тебя
                свыше наказано