Без двух минут

Михаил Никольский
К закату шёл семнадцатый июнь,
Начала третьего тысячелетья.
Бубнил с экрана что-то Кот Баюн -
Особо много развелось их к лету.

Всё шло, навскидку, ровно, чередой:
Те - бились, эти - мира ждали,
Боролись с дымом, СПИДом и нуждой
Одни из них. Другие - осуждали.

И жизнь текла, как будто, не спеша...
Как будто Жизнь бессмертна, бесконечна...
Никто не думал, что последний шанс
Уже им дан, финал давно намечен.

Склады ломились от ракет и бомб,
Подводных лодок рыскали армады.
И к разуму Земли шёл веной тромб
Из лжи, коварства, злобы с лейблом "мэйд ин..."

И на часах Судьбы - без двух минут...
Над пропастью стоял без огражденья,
Нет, не Венец Творенья - шут,
Тщеславный и безумный от рожденья.



http://www.rbc.ru/society/27/01/2017/588b1e799a79473c939daab6