У всех одна судьба

Ирина Коренная-Курская
Опять мне дальняя дорога,
на картах выпала судьба
и ковыляя понемногу
иду и еду хоть куда.

Так надоело дома,дома,
съедают стены,тиско мне
и вот отправилась в дорогу,
пустой мой скарб,я налегке.

Хочу увидеть как живётся
моей сторонушке родной,
на юг,к востоку,еду к солнцу,
пойду на запад я тропой.

Вот только к северу не тянет
и так зима чуть круглый год.
Какие люди!Всех встречают,
с гостинцем выйдешь за порог.

Чего,чего,добра хватает,
эх,хлебосольная земля,
задаром рыбкой угощают,
а ночью сядем у костра.

И разговоров.. до рассвета,
всё не расскажешь,что,к чему?
Живём я вижу так и эдак,
все одинаково живут.

Землей богаты,сеют люди,
растят хороший урожай,
казалось стол ломиться будет,
так что же тяжко жить то нам?

Ведь раньше платьице из ситца,
штаны с рубахою одни,
а так легко душа резвится,
теперь всё ноет от тоски.