Время перемен

Нагибина Светлана Витальевна
        Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому.
        Джузеппе Томази ди Лампедуза

Годами трудно обмануть,
Ещё труднее обмануться.
Не то что хочется вернуть,
Скорее - хочется вернуться.
Туда, где можно всё терять,
Куда страшнее потеряться.
Туда, где можно всё менять,
Самим при этом не меняться.
Сквозь обещания забыть
В слезах целительных забыться,
Как невозможность не любить,
Как дар Всевышнего влюбиться.
Сегодня мы, увы, не те.
Погасло сердце в пустоте.
Но упование, мой друг,
Смертельный исцелит недуг.

<05.05.2006>