Есть надежда робкая

Анна Евгеньевна Васильева
И сентябрь дождливый на излете
Вдруг подарит солнечный денек:
Есть надежда робкая, поймете
Скрытый за ресницами намек .
Вот над головою паутинка
Реет, невесома словно тень.
Солнце – золотистая пластинка,
Льется музыка как в летний день.
Босиком, речной песок прохладный,
Лодка, на пологом берегу –
Город удивительно нарядный,
Вы – меня поймавший набегу.
Эти ритмы жаркого июля!
Эти губы - на моих губах!
Ветер, завернувший в складки тюля
Все сомненья и сближенья страх.
У березы поседели косы…
Поцелуй нежданный как гроза!
Тополя как пьяные матросы,
А над нами – небо – бирюза.
29.04.2017 г.