Светлячки желаний...

Валентина Гайдук
            Пущу и я фонарик по воде
        И хоть не верю, положу желание...
        Фонарик мой, о речка, не задень,
        Нести тепло сейчас твоё задание!

       Вмиг люди воссоздали счастья вечер
       И все довольны в лёгкости простой,
      Миг радости беспечной ведь не вечен,
       Зато фонарик в речке - скоростной!

           Плывёт фонарик, озаряя душу,
          Желанье света в мире воплощая...
        Прибьёт фонарик где-нибудь на сушу,
      Растёт желанье, с ним - любовь святая!

          Все в Енисее счастья светлячки -
          Там исполняют у людей желания,
          Не быстро гаснут света пятачки,
          Смешна реке людская эта мания!

        Да, все мы дети, верим в чудо свято
          Когда самими решенье не по силам,
            Самой реке и это всё понятно -
         Всем нам желает радости счастливой!

             Исчез уже и след от фонаря,
         Осталась в сердце лёгкая грустинка...
           Вспорхнула весело вечерняя заря
           И закружилась с ветерком пушинка!

           Фонарик мой, плыви с рекою вдаль
        До моря дальнего неси мечту заветную,
           Любовь души - всевидящий фонарь,
           Откроет морю сердца тайну летнюю!