Замёрзшая... душа

Сергей Грицай
Так  безмолвно падает снег,
Выстилая раны земли, поседевшим ковром.
Спят поля  в загадочном сне -
В поднебесье горя мерцающим, хладным огнём.

Замолкает трель синих рек, 
Гул дубрав и шёпот померкшей,  уснувшей травы;
Пыл звезды в щелях прорех...
Стынет льдом в недописанном крике новой строфы.

Так же тихо...стынет душа,
Ложась белым, выжженным пеплом...на серый бетон.
Замерев, но всё же дыша,
Будто в стуже судьбы...живой, но замёрзший бутон.

Умирает, хрипло крича!
В онемевшее небо из - под сковавшего льда.
Если нет сил, правдой звучать.
Если сладость побед стала горькой, словно миндаль.

Когда веры гаснет свеча.
Когда музыка вальса, словно прискорбный  орган.
Если жизнь неволит  молчать,
Над крестами, в которой...цинично пляшет пурга.

Там в белила крашеный снег,
Заметает, искру надежд, поседевшим ковром.
Скрыв всю грязь в заиленном дне,
Спеленав мечту в белый саван, укрыв её сном.........

                ***
В небо стонет вьюжная шаль.
Завывает в ночи сиповатый её саксофон...
Так  же...плачет наша душа,
Ложась белым, выжженным пеплом...на серый бетон.

27.06.2017