Разговор с собой

Мария Даньшина
Не лгут уже устало зеркала,
правдиво отражая мои зимы.
Ушла давно той лжи необходимость...
Mоя зима-вот мера и шкала.

Mоя зима... В ней вкусные чаи
с детьми и внуками,ну и с собой, конечно.
И вдумчивость, и шутки, и сердечность,-
такую зиму враз не сочинишь.

Здесь зеркало правдивое моё-
и  даже зазеркалье в день грядущий.
И пусть зима... Метелица поёт...
Тепло сердец-в них образ мой, здесь сущий.

Не лгут уже, правдивы зеркала.
Там жизни перевал за перевалом,
но бог меня берёг,-жизнь не сломала,
хотя рекой  стремительной текла.