Про Крым

Лидия Самарова
Не Турция и не Таиланд,
И не Карибы, не Таити,
Крым для меня всегда был – Грант:
Стихий природное соитие.

Там воздух морем напоен,
Не просто сказки территория,
Сюжет причудливо сплетен:
Там Родины моей история.

Крым для моей души, как храм,
Как объяснить, не хватит речи,
Там Ялта с Чеховым и там
Керчь и Иоанн Предтеча.

Там Пушкин и в Ливадии дворец,
Тамань великого поэта,
Терновый Белой гвардии венец,
Ее топили там Советы.

Там дышит древностью земля,
В курганах скифских, в правде, в мифах,
Ведь мы, то сбрасывать нельзя,
По мненью Блока, тоже Скифы.

Там Севастополь – град-герой.
Победы символ, наша слава,
Как цитадель и часовой
России – мировой державы.

Все дорого и сердцу и уму!
Природа глаз ласкает, вдохновляя,
Крым дорог нам и ясно, почему -
Земля родная, кровно дорогая.

Благословенный, чудный край!
Душа там красотой согрета,
Крым – это выстраданный рай,
На МИГ земной, где море света.