слепой

Варварвик
Ребенок слеп, кто виноват,
Вмешавшийся злой рок.
И слезы горечи стучат,
И не поможет бог.

Глаза небесной синевы
Навеки замолчат.
И не прикрыта боль души,
Кто виноват?

Кто виноват, что я слепой,
За что наказан я?
За что в тени ночной
Пройдет вся жизнь моя?

Кричи слепой, твой жаркий крик
Распятого Христа,
Креста достиг-
Жизнь зрячего пуста...