Земные чудеса

Юрий Киприянов
               
                Прозрачная вода изящных мыслей
                струится по  каскаду добрых дел,
                противопоставляя суете
                достойные свершения артистов,

                серьёзные художников творенья,
                писателей святое волшебство.
                Меж ними всеми близкое родство.
                Мучительно плоды и долго зреют,

                И горькими покажутся в начале,
                всю мира красоту в себя вобрав.
                И неба синеву, и сочность трав,
                и шоколада вкус, и крепость чая.   

                В кровь нашу проникают постепенно,               
                и судеб круто изменяют ход...
                О, павший в древности Иерихон,
                его внезапно рухнувшие стены!