почило в бозе

Наталья Решенина
Читатель не обязан понимать,
Всё то, что автор выложил построчно,
В двух головах единству не бывать,
Любое восприятие неточно.

Красивость рифмы ожидает жертв,
И некрасивость, как ни странно, тоже,
Всё срифмовалось, но исчез тот нерв,
Что изначально был всего дороже.

Уже не то! Ушла из слова жизнь,
В строках почило в бозе откровенье.
Всё вычеркнуть, порвать и позабыть,
Отчаявшись остановить мгновенье!