Эх, кавалеры мои, кавалеры...

Ковалева Елена
О... не прошло и полгода, Раиса,
Как он увидел мои акварели!
Снег растопился и синие ели
Ввысь устремились стрелой биссектрисы!

Здравствуй, дружище! Ты не изменился,
Так же растерянно ищешь причины,
Так же, как, впрочем, другие мужчины
Ищут жемчужины в кухонной миске...

Ёлки зелёные - мачты лесные!
Как же мне дороги:
Друг мой Серёжка,
Ваших вершин синева за окошком -
Всё это истины... все прописные...

Сердце моё не устанет трудиться
Над стихотворными строчками, впрочем,
Раньше-то чаще, теперь уж не очень
Строчки бурлили ключами в кринице.

Прежде и в нас бились страсти живые!
Были мы молоды, в чём-то наивны...
Но отшумели весенние ливни,
В вазе завяли цветы полевые...

Ирисы, розы, гвоздики, герберы -
Всё это в прошлом, ушедшем, забытом...
Ваза давно на осколки разбита...
Эх, кавалеры мои, кавалеры...


Сегодня родилось под давней перепиской и под чужим стихотворением... ах, ностальгия по прошлому... Спасибо, Савельев!